Диабет превратился в глобальную эпидемию, поражающую миллионы людей по всему миру. Одним из наиболее распространенных заблуждений о диабете является то, что люди с этим заболеванием не могут употреблять определенные продукты из-за высокого содержания в них сахара. Сюда входят такие фрукты, как инжир, которые часто ошибочно помечаются как запрещенные для диабетиков. Но можем ли мы действительно съесть наш инжир и тоже насладиться им? Давайте выясним!

Во-первых, понимание того, о каком типе диабета мы говорим, поможет нам предоставить более точную информацию. Существует два основных типа сахарного диабета - 1-й и 2-й типы. Диабет 1 типа возникает, когда ваш организм не вырабатывает достаточного количества инсулина, в то время как при диабете 2 типа поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но клетки не реагируют на него должным образом.

Теперь давайте поговорим конкретно о инжире. Они принадлежат к роду Фикус, большому семейству растений, произрастающих в тропических регионах по всему миру. Плоды этих деревьев, известные как инжир, содержат различное количество натуральных сахаров в зависимости от сорта и спелости. Однако, несмотря на то, что они могут быть сладкими, они все равно подпадают под категорию "цельных" фруктов, потому что в них также много клетчатки и других питательных веществ.

С точки зрения питательной ценности, один небольшой сушеный инжир (примерно 3/4 дюйма длиной) содержит приблизительно:

  • 0 граммов жира

  • 7 граммов углеводов

  • 1 грамм белка

  • Менее 5 мг натрия

  • 6% суточной нормы витамина К

  • 9% суточной нормы калия

  • 8% дневной нормы марганца

Как вы можете видеть, употребление всего одного инжира обеспечивает наш организм несколькими необходимыми витаминами и минералами. Итак, если вы ищете простой способ добавить в свой рацион немного дополнительной пользы для здоровья, подумайте о том, чтобы добавить немного инжира то тут, то там.

Однако умеренность имеет ключевое значение всякий раз, когда вы лечите хроническое заболевание, такое как диабет. Несмотря на то, что инжир, как правило, безопасен для диабетиков, это не значит, что вы должны им баловаться, не принимая во внимание общее влияние на уровень сахара в крови. Всегда консультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион, особенно если вы принимаете лекарства или инсулинотерапию.

Помните, ситуация каждого человека уникальна, поэтому то, что лучше всего подходит для одного человека, может не обязательно относиться к другому. Проявив терпение, проведя исследования и под руководством медицинских работников, люди, живущие с диабетом, могут продолжать наслаждаться вкусными блюдами и закусками, сохраняя при этом оптимальное состояние здоровья.