Диабет - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Одной из главных проблем для людей с диагнозом диабет является их рацион питания. При таком количестве запрещенных продуктов питания поддерживать сбалансированную и питательную диету может быть непросто. Однако многие задаются вопросом, безопасны ли семена подсолнечника для употребления в пищу при этом заболевании.

Введение

Семечки подсолнечника широко известны как полезный перекус из-за их высокой питательной ценности. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, такими как магний, фосфор, медь, железо, цинк и витамины группы В и Е. Кроме того, они содержат полезные для сердца жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) при одновременном повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП).

Влияние диабета на питание

Люди, живущие с сахарным диабетом, должны внимательно следить за потреблением углеводов, потому что углеводы превращаются в глюкозу в нашем организме, влияя на уровень сахара в крови. Поэтому выбор низкоуглеводных продуктов становится решающим. Хотя семена подсолнечника действительно содержат некоторое количество углеводов, они также могут похвастаться впечатляющим количеством белка и клетчатки - и то, и другое полезно для регулирования уровня сахара в крови.

Содержание углеводов в семенах подсолнечника

Одна унция (примерно 18 зернышек) семян подсолнечника содержит около 2 граммов общего количества углеводов. Из них около половины получают из натуральных растительных сахаров, в то время как остальная часть поступает из сложных крахмалов. Это означает, что даже при наличии небольшого количества простых сахаров они будут медленно поступать в ваш организм, предотвращая быстрые скачки уровня глюкозы в крови.

Содержание белка и клетчатки

Белок помогает строить и восстанавливать ткани организма. Он также играет жизненно важную роль в выработке ферментов, гормонов и антител. Одна порция семян подсолнечника содержит почти 6 граммов белка, что значительно увеличивает общую суточную потребность организма. Кроме того, каждое семечко содержит почти 2 грамма клетчатки, которая способствует здоровью пищеварительной системы, предотвращая запоры и помогая дольше сохранять чувство сытости.

Заключение

В заключение, хотя индивидуальные результаты могут варьироваться в зависимости от факторов образа жизни и других заболеваний, в целом, да, люди с сахарным диабетом могут включать семена подсолнечника в свой рацион при условии, что они употребляют их осознанно и в пределах рекомендуемых размеров порций. Как всегда, консультация с дипломированным диетологом, знакомым как с лечением диабета, так и с наукой о питании, даст индивидуальный совет, адаптированный к конкретным потребностям.