Введение

Мороженое - восхитительный десерт, который любят все. Дело не только во вкусе, но и в ощущении - радостном поглощении вкусного холодного крема из вашего любимого рожка или миски. Но знаете ли вы, что это вкусное лакомство можно сделать еще полезнее? В нашем рецепте мороженого, состоящем всего из трех ингредиентов и требующем менее десяти минут на приготовление, используются натуральные подсластители, придающие ему нежную сладость без добавления сахара.

Ингредиенты

  • 1 стакан кокосового молока (можно заменить миндальным молоком)

  • ½ чайной ложки экстракта плодов монаха / жидкой стевии (по желанию)

  • 1 столовая ложка порошка эритрита

Инструкции

  1. Смешайте первые два ингредиента в блендере до получения однородной массы.

Добавляйте третий ингредиент постепенно во время смешивания, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Возможно, вам придется остановиться на полпути и соскрести со стенок емкости блендера для более эффективного перемешивания.

Советы и хитрости

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежее кокосовое молоко, предпочтительно органическое. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что оно несладкое.

  • Экстракт плодов монаха / жидкая стевия придает тонкий оттенок сладости, но это не обязательно. Начните с половины чайной ложки и отрегулируйте в соответствии с личными предпочтениями.

  • Порошок эритрита обеспечивает объем и действует как загуститель. Обязательно начинайте с одной столовой ложки; слишком большое количество может привести к получению слишком густого конечного продукта.

Заключение

Этот простой, но в то же время декадентский рецепт доказывает, что здоровое питание не должно идти на компромисс со вкусом или удовольствием. Так зачем же ждать? Приготовьтесь к прохладному угощению без чувства вины, которое удовлетворит любую тягу к сладкому!