Мороженое с Сахарозаменителем Рецепт
Введение
Мороженое - восхитительный десерт, который любят все. Дело не только во вкусе, но и в ощущении - радостном поглощении вкусного холодного крема из вашего любимого рожка или миски. Но знаете ли вы, что это вкусное лакомство можно сделать еще полезнее? В нашем рецепте мороженого, состоящем всего из трех ингредиентов и требующем менее десяти минут на приготовление, используются натуральные подсластители, придающие ему нежную сладость без добавления сахара.
Ингредиенты
-
1 стакан кокосового молока (можно заменить миндальным молоком)
-
½ чайной ложки экстракта плодов монаха / жидкой стевии (по желанию)
-
1 столовая ложка порошка эритрита
Инструкции
- Смешайте первые два ингредиента в блендере до получения однородной массы.
Добавляйте третий ингредиент постепенно во время смешивания, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, если необходимо, для достижения желаемой консистенции. Возможно, вам придется остановиться на полпути и соскрести со стенок емкости блендера для более эффективного перемешивания.
Советы и хитрости
-
Для достижения наилучших результатов используйте свежее кокосовое молоко, предпочтительно органическое. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что оно несладкое.
-
Экстракт плодов монаха / жидкая стевия придает тонкий оттенок сладости, но это не обязательно. Начните с половины чайной ложки и отрегулируйте в соответствии с личными предпочтениями.
-
Порошок эритрита обеспечивает объем и действует как загуститель. Обязательно начинайте с одной столовой ложки; слишком большое количество может привести к получению слишком густого конечного продукта.
Заключение
Этот простой, но в то же время декадентский рецепт доказывает, что здоровое питание не должно идти на компромисс со вкусом или удовольствием. Так зачем же ждать? Приготовьтесь к прохладному угощению без чувства вины, которое удовлетворит любую тягу к сладкому!