Обед для Диабетиков Рецепты
Введение
Диабет - это хроническое заболевание, которым страдают миллионы людей во всем мире. Одним из наиболее сложных аспектов лечения диабета является обеспечение правильного питания. Однако при некотором планировании и творческом подходе можно приготовить вкусные блюда, даже если у вас есть такое условие. В этой статье мы приведем несколько рецептов обеда, специально разработанных для диабетиков.
Низкоуглеводный салат с куриной грудкой
В этом салате сбалансированно сочетаются свежие овощи, нежирный белок и полезные жиры. Это идеальное блюдо в качестве легкого обеда или гарнира.
Ингредиенты
-
1/2 кочана салата ромэн, нарезанного небольшими кусочками
-
3 средние моркови, натертые на терке
-
1 небольшой огурец, нарезанный длинной соломкой
-
4 унции вареной куриной грудки (приготовленной на гриле или запеченной в духовке)
-
Заправка: Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты вместе, кроме заправки. Затем медленно добавляйте столько заправки, чтобы покрыть все, не делая его сырым. Подавайте немедленно.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
Калории - 250, углеводы – 8 г, белки – 26 г, жиры – 9 г
Салат из киноа с фасолью и кукурузой
Киноа - отличный источник клетчатки и белка, что делает ее идеальной для диабетиков. В состав этого красочного салата также входят фасоль и кукуруза, которые богаты сложными углеводами, помогающими поддерживать уровень энергии в течение дня.
Ингредиенты
-
ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ДОСТАТЬ ОРГАНИКУ, КУПИТЕ QUINO, ответьте "ДА"!
-
1 чашка киноа
-
1 банка черной фасоли, очищенной от кожуры
-
1 початок сладкой кукурузы в початках, приготовленный на гриле или отварной, затем срежьте сердцевины
-
1/2 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
-
1/2 желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
-
1/2 зеленого яблока, очищенного от сердцевины и тонко нарезанного ломтиками
-
1/4 авокадо, нарезанного кубиками
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
Морская соль и перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме авокадо. Хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
Калории - 375, углеводы – 60 г, белки – 20 г, жиры – 18 г
Рыба на гриле с лимонно-укропным соусом
Рыба - отличный вариант для диабетиков, потому что в ней мало углеводов и много белка. В сочетании с ароматным соусом это сытное основное блюдо.
Ингредиенты
-
1 фунт твердой белой рыбы, такой как треска или пикша
-
Цедра с 1 лимона
-
Сок из 1 лимона
-
Зелень укропа или свежие листья укропа, нарезанные на мелкие кусочки
-
Каперсы по желанию
-
Оливковое масло
-
Черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Натрите рыбу оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока они не станут непрозрачными, примерно 10 минут на каждый дюйм толщины. Тем временем взбейте вместе лимонную цедру, сок, укроп, каперсы (если используете) и оливковое масло. Подавайте рыбу, сбрызнув лимонно-укропным соусом.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
Калории - 250, углеводы – 14 г, белки – 30 г, жиры – 11 г
Помните, что контроль порций является ключевым при соблюдении любой диеты, в том числе диабетической. Эти рецепты служат руководством, но могут нуждаться в корректировке в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений. Всегда консультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом за индивидуальной консультацией.