Поймите свои диетические потребности

Прежде чем перейти к вопросу о том, что можно есть на завтрак при диабете, важно понять свои диетические потребности, основываясь на уровне сахара в крови и приеме лекарств. Зарегистрированный диетолог (RD) или сертифицированный специалист по диабету (CDE) может предоставить индивидуальную консультацию о том, какие продукты лучше всего подходят для вас.

Сбалансированное Питание - Это Ключ к успеху

Люди, живущие с сахарным диабетом, должны стремиться поддерживать сбалансированный рацион питания в течение всего дня. Это означает включение в свой рацион полезных углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов. Начните свое утро с того, что на половину своей тарелки положите фрукты или овощи, на четверть - зерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб или овсяные хлопья, и на одну пятую - нежирные источники белка, такие как яичные белки, нежирные молочные продукты, птица, рыба или нежирная говядина.

Осознанное потребление углеводов

Углеводы оказывают значительное влияние на уровень глюкозы в крови, поэтому важно следить за тем, сколько углеводов вы потребляете при каждом приеме пищи. На завтрак выбирайте низкоуглеводные блюда, такие как свежие фрукты, вместо сладких хлопьев или выпечки. Если вы все-таки выбираете зерновые продукты, выбирайте те, в которых много клетчатки и низкий ГИ (гликемический индекс), замедляющий всасывание сахара в кровь.

Белок и клетчатка для насыщения

Белок и клетчатка помогают дольше сохранять чувство сытости, снижая риск переедания в течение дня. Попробуйте сочетать нежирный белок с некрахмалистыми овощами во время обеда, чтобы подавить чувство голода до ужина.

Ограничьте потребление вредных для здоровья жиров

Хотя чрезмерное потребление жиров необходимо для различных функций организма, оно может привести к увеличению веса и повышенной резистентности к инсулину. Выбирайте ненасыщенные жиры из таких источников, как авокадо, орехи, семечки и оливковое масло, а не насыщенные и транс-жиры.

Пейте много жидкости

Поддерживайте уровень гидратации, выпивая много жидкости, особенно воды. Это помогает снизить уровень сахара в крови и предотвращает обезвоживание.

Контроль порций Важен

Даже если определенные продукты разрешены в вашей диабетической диете, употребление их в чрезмерных количествах все равно может вызвать проблемы. Поэтому контроль порций становится критически важным. Используйте тарелки, миски и чашки меньшего размера, чтобы уменьшить размер порций без изменения частоты приема пищи.

Подумайте о добавках

Поговорите со своим врачом о том, могут ли пищевые добавки принести пользу в вашей конкретной ситуации. Витамин D, кальций, железо, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и пробиотики - все это может играть важную роль в лечении диабета.

Контролируйте уровень сахара в крови

Наконец, не забывайте регулярно проверять уровень сахара в крови в соответствии с инструкциями вашего лечащего врача. Продукты, которые вы едите, напрямую влияют на эти показатели, поэтому важно понимать, что нужно есть.