Лавровый лист - хорошо известная трава, которая веками использовалась в кулинарии. Это придает вкус различным блюдам, существенно не влияя на их калорийность. Но знаете ли вы, что он также обладает целебными свойствами? В этой статье мы рассмотрим, как лавровый лист может принести пользу людям с диабетом и высоким кровяным давлением.

Диабет

Исследования показывают, что лавровый лист может помочь контролировать уровень сахара в крови. Они содержат соединения, называемые фенолами, которые, как было показано, увеличивают выработку инсулина в клетках поджелудочной железы. Кроме того, они богаты калием - важным минералом для правильной работы инсулина. Таким образом, регулярное употребление лаврового листа потенциально может предотвратить диабет 2 типа или управлять им.

Высокое кровяное давление

Гипертония, часто называемая высоким кровяным давлением, является распространенным заболеванием во всем мире. Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Университета Майами, употребление чая, приготовленного из лавровых листьев, снижало систолическое артериальное давление (верхний показатель) примерно на 10% среди участников, у которых была предгипертензия или гипертония первой стадии. Это говорит о том, что включение лаврового листа в ваш распорядок дня может быть полезным, если вы пытаетесь держать свое кровяное давление под контролем.

Как использовать лавровый лист

Хотя необходимо провести дополнительные исследования относительно точной дозировки и способа приема, есть несколько способов, которыми вы можете начать использовать лавровый лист уже сегодня. Вы можете добавлять его целиком в супы, рагу и другие блюда ближе к концу процесса приготовления, чтобы его полезные масла не разрушались при нагревании. Кроме того, вы можете заваривать его в виде чая – просто замочите свежие или сушеные лавровые листья в горячей воде на несколько минут, прежде чем процедить листья. Употребление этого чая несколько раз в день может оказаться весьма эффективным при лечении как диабета, так и высокого кровяного давления.

В заключение, включение лаврового листа в ваш рацион может принести значительную пользу здоровью, особенно если вы страдаете диабетом или высоким кровяным давлением. Его антидиабетический и гипотензивный эффекты делают его многообещающим природным средством, заслуживающим рассмотрения. Однако всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион или образ жизни, особенно если в настоящее время вы принимаете отпускаемые по рецепту лекарства.